2019考研管理类联考考试中的数学基础部分主要考查考生的运算能力、逻辑推理能力、空间想象能力和数据处理能力,通过问题求解和条件充分性判断两种形式来测试。管理类联考有其自身的考试特点,出题方式有一定的灵活性,做题方法可能不止一种,这也符合了管理类联考的目的,主要在于选拔管理型人才,也必然要求管理型人才的创新性和应变能力。

  针对考试内容方面,通过数学大纲可以看到,一共考查了算术、代数、几何、数据分析四个大部分的内功,今天针对第一部分算术这一章节,做简要的分析。大纲内容如下:

  (一)算术

  1.整数:整数及其运算、整除、公倍数、公约数、奇数、偶数、质数、合数

  2.分数、小数、百分数

  3.比与比例

  4.数轴与绝对值

  对于第一章节来说,出题内容比较简单,重点理解概念,比如公约数、公倍数、质数、合数等等的概念要理解到位,绝对值是本章的难点,掌握绝对值的定义、非负性、自反性、三角不等式这些重要内容。

  出题方式上,单纯的代数试题比较少,大多以应用题出现,比值问题和比与比例问题大多是以应用题中的增长率问题出现的,而不定方程的应用题则考查了考生对于奇偶数的运算性质、整除运算性质以及质数合数性质的理解和运用。

  代数类试题则会从比例的合比分比定理、绝对值等方面以及质数合数进行考查,代数类试题出题较少,每年会有1道题至2道题,甚至没有,全部以应用题的方式来考查学生对于这部分的掌握情况。

  而每年应用题的数量是在6题至8题之间,所以算术这一章节的内容重在应用,会解应用题这类题型。

  更多【全国各招生单位2018考研复试资料指导汇总】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【全国各省高校2018考研成绩查询时间/入口】、【全国硕士研究生考研报考常识】详尽信息,皆在文都考研网。

  新一轮的复习已经扬帆起航,文都考研网会一直陪伴大家,及时的为大家提供节点的信息,大家可以关注文都考研网【kaoyan.wendu.com】,可以及时的获取相关信息。2019考研有你有文都!

  2018考研复试群:119078709  【点击一键加群

  2018复试交流①群:372608533点击一键加群

  2019考研交流②群:416013568点击一键加群

  2019考研交流⑥群:629934792点击一键加群