文都考研老师为大家梳理2019考研管理类联考数学考试内容分析(三),针对几何章节的内容,对于重难点内容以及出题方式和数量,做简要的分析。几何部分大纲内容如下:

  (三)几何

  1.平面图形:三角形、四边形(矩形、平行四边形、梯形)、圆与扇形

  2.空间几何体:长方体、柱体、球体

  3.平面解析几何:平面直角坐标系、直线方程与圆的方程、两点间距离公式与点到直线的距离公式

  平面图形的重点题型是求不规则图形(即求图中阴影部分的面积)以及规则图形的面积,不规则图形的求法一般是通过割补法化为求规则图形阴影部分的面积得出答案,规则图形的面积则是通过比例关系(相似三角形以及题目中所给的条件)求出面积,还要重点记一下几个重要的勾股数(例如3,4,5、5,12,13等等)、等边三角形的面积公式以及顶角为120的等腰三角形的面积公式。平面图形这部分内容每年会有2题。

  立体图形部分主要考察考生们的空间想象力,重点考察这三种图形的表面积和体积、正方体与外接球的关系、正方体与内切球的关系,这些是每年备考内容,每年会出1至2题。

  平面解析几何,需要记忆公式较多,点到直线距离公式、两点间距离公式、直线方程的几种形式、圆的方程的两种形式、判断两直线位置关系的系数关系式、判断直线与圆的位置关系的表达式等等,尤其重点考察直线与圆相切的情况,几乎每年必考。

  2018年的解析几何试题真题和2016年真题都出了一题线性规划问题,只是这次是以充分性判断的方式出的。

  而每年几何的数量是在5题左右,而2019的考试有7题几何类题目,所以也需要同学们多多记忆一些图形的面积公式、立体图形的体积和表面积公式以及解析几何中直线和圆的方程、距离公式以及图形间的位置关系等,记忆的公式较多,需要通过做适量的练习题帮助同学们运用公式。

  更多【全国各招生单位2018考研复试资料指导汇总】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【全国各省高校2018考研成绩查询时间/入口】、【全国硕士研究生考研报考常识】详尽信息,皆在文都考研网。

  新一轮的复习已经扬帆起航,文都考研网会一直陪伴大家,及时的为大家提供节点的信息,大家可以关注文都考研网【kaoyan.wendu.com】,可以及时的获取相关信息。2019考研有你有文都!

  2018考研复试群:119078709  【点击一键加群

  2018复试交流①群:372608533点击一键加群

  2019考研交流②群:416013568点击一键加群

  2019考研交流⑥群:629934792点击一键加群