习惯养成性格,性格决定命运。以前总是不理解这句话,难道习惯真的这么重要,后来见过好多厉害的任务,逐渐懂得,一个好的习惯真的特别重要。或许有一些不起眼的坏习惯,正在拖垮你。特别是考研的同学,文都教育提醒大家,一定要注意这几个不好的习惯。

  1、犹豫不决

  这个对于有纠结症的人来说很有同感。好多人回说,我犹豫不觉得原因是我想要求完美。其实,这世上就没有完美的事。而我们要做的就是做出选择,然后努力把它做到完美。

  好多同学在选择考研学校的时候,一直犹豫不决,选了好几个学校,选名校,怕考不上,普通的学校看不上。别人都在复习的时候,他还在纠结我要选哪个学校。其实,选学校很简单,想想一下,如果选一个普通学校,自己考上时能否接受,如果能够接受就去考,如果接受不了那就选一个自己喜欢的。

  选学校跟选对象一样,看你能不能将就。成年人世界里,选择没有真正的对错,能为自己的结果买单就好。

  2、没有时间观念

  明日复明日,明日何其多。我们总以为时间好多,殊不知,时间过去了,就算昨天跟今天一样,昨天依然回不来。仔细观察那些牛人,他们最看重的就是时间,因为时间就是金钱。有些人用时间换金钱,但是牛人是用金钱换时间,因为他们能把这些时间换取更多的金钱。什么时间做什么事,这时最起码的时间观念。

  对于考研党来说,时间比金钱更重要。前期总觉得时间还早,不用这么着急。考试安排毫无规划,等到还剩几个月的时候,才发现自己浪费了这么多时间,后悔不已。

  3、目标性差

  人都喜欢做容易的事,因为不用花费太多的时间精力。目标就像是我们的指示灯,我们前近的方向。我们在实现目标的过程中,会遇到好多的诱惑,忘记了前行的路。

  电影《风雨哈佛路》看了2遍。每次看都不忍落泪,一个女孩,没有好的家庭环境,父亲吸毒,母亲去世。但是她还是不停的在努力,从来都没有忘记他的目标——哈佛大学。即使这个世界与她为敌,她依然不畏惧。最后她真的考入了哈佛大学。

  考研的路上有太多的诱惑,其实放弃太容易了,考研不想高考,考不上可以工作。尽管这样,还是有无数的人在坚定着自己的目标,也是了自己的目标。

  4、懒惰拖延

  谁都想不劳而获,然而不是谁都有这样的机会。如果你想偷懒,我们总会找出一堆不学习的理由。

  “今天心情不好,不适合学习”

  “今天天气不错,适合旅游不适合学习”

  “下雨天,最适合睡觉,明天再学吧”

  ……

  无论什么理由,总之一个字懒。套用那句说了还多遍的话:没人为你的懒惰买单,只有你自己。

  更多【全国各招生单位2018考研复试资料指导汇总】、【历年考研国家线汇总(2013年-2017年)】、【全国各省高校2018考研成绩查询时间/入口】、【全国硕士研究生考研报考常识】详尽信息,皆在文都考研网。

  新一轮的复习已经扬帆起航,文都考研网会一直陪伴大家,及时的为大家提供节点的信息,大家可以关注文都考研网【kaoyan.wendu.com】,可以及时的获取相关信息。2019考研有你有文都!

  2018考研复试群:119078709  【点击一键加群

  2018复试交流①群:372608533点击一键加群

  2019考研交流②群:416013568点击一键加群

  2019考研交流⑥群:629934792点击一键加群