年底安全最重要,该如何提高自己的防范意识?

  年关将至,一些不法分子就开始出来活动了,年底的时候是盗窃抢劫的高发时期,作为在外学习的学生同学们的社会经验还尚浅,所以在这个时期同学们要提高警惕!

  保持警惕,防止尾随

  独行的女孩子最好走在人多车多有路灯的大路上,尽量避开行人较少的昏暗的小道。走在路上的时候尽量不要玩手机听音乐,要注意观察周围的环境,时刻保持警惕性,防止有人尾随。尽量选择大众交通,如果必须打车,要提前告知父母朋友出租车的车牌号,并且随时告知自己的位置。

  用电安全

  我们有的时候不太注意房屋安全问题,天气寒冷,一些同学为了防寒保暖就把自己的电褥子和小太阳拿出来了,防寒保暖固然重要,晚上睡觉的时候就忘记关上了,记得要随时关掉以确保用电安全,我们最好在睡觉之前检查一下是否关好了,也许就是这个小动作,会让你的人身和财产安全得以确保。

  盲目信赖他人

  虽然说“在家靠父母,出门靠朋友”,但是除了自己的亲生父母,现在这个社会,什么都有可能发生,出门在外最好给自己留一个心眼。

  入住酒店要小心

  单身妹子独自入住酒店时不要怕麻烦,一定要拴好保险再休息。进入房间后紧闭房门,关上灯,拉上窗帘,让房间里尽可能黑暗,然后打开手机的照相功能,环视整个房间,通过屏幕检查房间里是否有红点,有红点就意味着房间里存在针孔摄像头。在酒店遇到可疑人员袭击或劫持,要立刻砸碎酒店的火警报警器,这样全楼都会报警,同时要大喊“着火了”而不是“救命啊”。这样能吸引来更多的人,你的生命安全就更多了一份保障。

  坏人常用的一些作案方式:

  伪装身份。冒充警察、某部门人员、水电气暖的修理人员、推销人员等,使你放松警惕,便于他们下手。

  编造事由。有时坏人谎称他有什么困难,需要你帮助解决,利用你的同情心,使你放松戒备。

  利益引诱。有时坏人利用你的虚荣、贪财心理,送你礼品和钱物,用小恩小惠使你渐渐地钻入他的圈套。

  更多【各省2018考研成绩查询时间/入口】、【全国各高校2018考研调剂信息】、【各省市2018考研成绩查询时间】详尽信息,皆在文都考研网。

  文都考研会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2018考研成绩查询时间等信息,来帮助征战2018考研的考生。关注文都考研网kaoyan.wendu.com,了解更多有关考研的相关内容。2018考研路,有你有文都。

  2018考研复试群:119078709 

  2018复试交流①群:372608533

  2019考研交流②群:416013568

  2019考研交流⑥群:【629934792】