北京大学从2017年开始招收艺术硕士,许多人都对此十分感兴趣,但是从北大艺术硕士考研真题来看,考试试题十分灵活,加之是新开设专业能参考的经验较少,所以想要报考的考生需要做好心理准备了,接下来文都考研网的小编将北大艺术硕士的真题分享给大家,希望能够对大家有一些帮助。

2017北大艺术学院艺术硕士(广播电视)考研真题

934艺术创意

(以下四题选做一题作答,150分)

1、请以《水浒全传》为IP,创意策划一部院线电影,一部电视剧,一部网络宣传短片。写一个策划案,应不少于并不限于故事大纲、策划运营、制作、宣传、发行等内容

2、请结合以下10个联想词,写一篇不少于2000字的故事。

雨天、旅馆、夫妻、猫、计算、镜子、小路、地图、咳嗽、希区柯克

3、任选择一部中国原创音乐剧,谈谈你对它的看法和修改意见

4、以北京故宫博物院为例,谈谈你对文物衍生产品开发的构想

2018年北京大学艺术学院艺术硕士(广播电视)考研参考书推荐

《艺术学概论》彭吉象

《艺术概论》王宏建

《艺术学原理》王一川

《美学原理》叶朗

《电影概论》杨远婴

《电影理论读本》杨远婴

《当代广播电视概论》陆晔,赵民

准备备考的同学要加油喽,作为中国最高学府之一北大的备考难度还是很大的,不过也不用过于担心,尽最大努力去准备,全力应对考试就好。