心理学专业排名较高的院校有哪些?选择心理学考研初定目标又有哪些需要注意的地方呢?2019心理学考研的复习备考让不少考生都在纠结如何选择适合自己报考的院校,那么对于2019专业课考研又有那些方向及因素需要我们选择报考院校时着重考虑呢?

本阶段公共课复习规划

(1)英语,每天2小时

背单词——先背一遍考研基础词汇,细致了解词根、词缀、近义辨析、同义比较、一般用法、固定搭配等。别看考研基础词汇有5000多个,实际上至少1/3的单词是四六级词汇,是大多数学生已熟练掌握的,只要定好目标,坚决执行,考研词汇寒假过一遍基本没问题。

学语法,分析长难句——语法和长难句是考研的基础,如果不过关,对于后期的学习会有很大的制约,因为阅读、写作和翻译都依赖于语法长难句的理解。如果语法基础不过关,可以先挑选一本语法经典辅导书,把英语几大语法现象复习一遍,有了全面了解后,然后一天1-2句长难句的结构分析、单词查阅、中文翻译,既巩固了单词,也练习了分析和翻译。

做阅读——阅读在考卷中占的分值较高。它的范围较广。卷面上除了明确标出的阅读题型外,像完型填空等题,也可视为阅读的扩展。建议在寒假期间,精选一本考研英语基础阅读辅导书,重点进行语感培养和阅读速度训练。除了精做阅读,也可以找一些同源外刊资料,如《经济学人》《时代》等网站上的文章进行泛读,积累词汇。

(2)政治,有兴趣可以了解

一般来说,不建议政治复习过早开始,明年9月份大纲发布后复习也来得及。但如果有时间,担心自己的基础不足以应付后期的复习,也可以大致翻看一下往年的大纲解析,这一科目暂时不做重点要求。

心理学的择校问题其实和大部分专业选择院校差不多,现在一些教育机构对心理学专业院校也会有所排名,当然这些数据也只是为我们择校做一个参考,如何选择适合自己的目标院校还是需要认清现状,做出正确的选择才行,以上就是2019专业课考研专业选择的常见问题。