医学生应该是考研大军中最辛苦的一批了,既要实习做实验又要挤出时间来实习,我们都不愿努力辜负自己的心愿,现在文都考研网给大家说所2019考研医学技术专业的院校排名。

2019考研医学技术专业考研院校排名

医学技术专业是一级学科,部分院校也作为二级学科硕士点招生,本学科是工程技术向医学和生命科学渗透的结晶,它涉及到数学、物理、化学、生物等基础学科和电子信息技术、计算机技术、激光、微波和超声波,以及机械和化工等应用工程学科。

它的主要研究领域有:医学成像理论与技术;生物医学信号检测与处理技术;医卫领域信息化工程;微波、毫米波、激光和超声等物理场的生物医学应用和生物医学仪器等。它的发展与人类的健康直接相关,是一个典型的交叉科学技术领域。

本专业毕业的研究生具有将生物、医学与工程技术相结合的综合能力。尤需具备两方面技能:其一是新品研发,其二是仪器操作。生物医学工程领域、生物技术领域、生物信息领域、医疗卫生部门等相关单位对该类人才也都有强大的需求。

全国共有3所招收医学技术专业研究生的学校参与了排名,其中排名第一的是华东理工大学,排名第二的是湖南大学,排名第三的是湖南科技大学,以下是医学技术专业考研学校排名具体名单:

医学技术专业考研学校排名
学校名称
1
华东理工大学
2
湖南大学
3
湖南科技大学