记者7日从青海省招办获悉,2018年青海省拟录取2054名硕士研究生,计划完成率均为100%。

据了解,从3月31日至4月21日,青海省青海大学、青海师范大学、青海民族大学三所高校陆续开展2018年硕士研究生复试工作。经过近一个月的工作,截止7日,复试工作基本结束。

据统计,今年青海大学拟录取硕士研究生人数为623名,青海师范大学拟录取703名,青海民族大学拟录取728名,三所高校共拟录取人数为2054名,计划完成率均为100%。

为做好2018年硕士研究生招生录取工作,青海省三所省属高校成立硕士研究生复试录取工作领导小组。制定详细周密的硕士研究生复试工作方案,明确复试录取工作责任,层层签订了复试录取安全工作责任书,实行严格的责任追究与监督巡视制度,开通了监督与申诉电话。校纪检部门全程参与,对复试信息公开、面试组织、试题准备、阅卷方式、评分标准、初复试比重等环节进行全程监督。建立硕士研究生复试录取工作公开透明的工作机制,及时公示复试章程、复试安排、复试名单,确保了复试录取工作的顺利实施。

为提高硕士研究生选拔培养质量,各硕士研究生招生高校严把复试录取关口,注重对学生综合素质的考察,采取了笔试、心理测试、外语测试、综合面试等组合方式,从不同角度、多方面全面考察学生的专业知识、综合素质和能力。在录取工作中,坚持标准,遵循从高分到低分,择优录取,选拔了一批优秀的人才。

文都考研会及时为考生们提供考研资讯报考指南考研政治复习资料考研数学复习资料考研英语复习资料等信息,来帮助征战2019考研的考生。关注文都考研网【kaoyan.wendu.com】,了解更多有关考研的相关内容。2019考研路,有你有文都。

【小编推荐】

全国各招生单位2019保研夏令营通知汇总