暑假暑假悄悄的来临,备考209考研的小伙伴们不要天天想着看世界杯、出去旅行,自习室是你最 好的归宿。文都考研网来告诉大家如何在暑假期间提高2019考研复习效率。

一、稳步前进

夏天真的是不好受,但是咱们的复习得进行。这正是我们对于基础阶段知识进行强化的关键时期,如果基础阶段复习不好的同学,一定要在这个夏天补回来。基础学得扎实,冲刺才有保障。到后期,所有的复习工作都在冲刺,强度大、节奏快,如果你到那个时候还有很多知识盲点,那么你的冲刺将会严重受阻。考场上考到一些冲刺阶段没有准备的题,那也是束手无策。打基础,任何一个阶段都重要。稳扎稳打,才能步步为赢。

二、维持体内水平衡

夏季气温升高,人体排出的汗液自然也会增加,所以在这个时候我们要注意补水!水对于维持体内平衡非常重要。它可以运输营养成分、矿物盐和维生素,促进体内交换,保证体内垃圾的排泄,当体内缺水表现为体能削弱、体力恢复能力下降,因而疲劳增加。同学们每天在上自习的时候一定要保证自己水分的充足,不要等到口渴时才喝水。

三、常备藿香正气水

有的时候,即便我们预防的再好,也会中暑。所以在这个时候我们就要通过药物来改善自己的状况,如果夏天中暑,有头晕、腹胀、呕吐、腹泻等症状时,可以选择藿香正气水或者胶囊。液体吸收的比较好,效果比较快,但是比较难以下咽,所以小编建议大家选择藿香正气胶囊。

四、午睡10分钟,精神一下午

有一句俗语说得好:“春困、秋乏、夏打盹。”这时节的养生之道就是利用中午时间打个盹。午睡时间最 好是在12:00到13:00。因为经过一个上午的消耗,人的体能在这时会出现衰退,最适合打盹。中午打盹的时间不要过长,一般小睡上6分钟后,记忆就可以增强;10分钟,是恢复认知时间的最 佳时长。

你读研的学校因你的到来而更加精彩,你的人生,也因这所研究生院而拥有更广阔的空间。