全国各大高校从7月份开始就陆陆续续公布2019硕士研究生招生简章等信息,现在,重庆大学2019年硕士研究生招生简章已经公布了。和文都考研网的小编一起看看重庆大学2019年硕士研究生招生简章有哪些需要注意的地方吧。

1.资格审查

复试前将对考生的有效居民身份证、学历学位证书(以报名现场确认截止日期前所获得的文凭为准)、学历学籍认证报告、学生证等报名材料原件及考生资格进行严格审查,对不符合规定者,不予复试。具体要求请查看重庆大学研招网(yz.cqu.edu.cn)上发布的公告。

对考生的学历(学籍)信息有疑问的,将要求考生在复试前的规定时间内提供教育部学信中心出具的学历认证报告,否则不能参加复试。

少数民族考生身份以报考时填报的身份为准,复试时不得更改。少数民族地区以国务院有关部门公布的《全国民族区域自治地方简表》为准。

2. 思想政治素质和品德考核

思想政治素质和品德考核是保证入学新生质量的重要工作环节,对于思想品德考核不合格者不予录取。思想政治素质和品德考核主要是考核考生本人的现实表现,内容包括考生的政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面。

3.加分

参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“赴外汉语教师志愿者”、“选聘高校毕业生到村任职”等项目服务期满、考核合格的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,按照国家相关文件要求执行加分政策。

高校学生应征入伍服义务兵役退役,达到报考条件后,3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,按照国家相关文件要求执行加分政策。

加分项目考生须在规定时间内提供相关证明材料。

可以看出,重庆大学2019年硕士研究生招生简章中,规定了严格的资格审查,而且思想政治考核也是包含在综合面试中的。当然,对于我们来说,基本上不用太过担心,文都考研网的小编相信你们都是爱国爱党、遵纪守法的好公民。