全国各大高校从7月份开始就陆陆续续公布2019硕士研究生招生简章等信息,现在,济宁医学院2019年硕士学位研究生招生简章已经公布了。和文都考研网的小编一起看看济宁医学院2019招生简章是如何安排入学考试的吧。

济宁医学院2019年硕士学位研究生招生简章之入学考试

(一)2018年12月14日-2018年12月24日,考生可凭网报“用户名”和“密码”登录研招网下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正反两面在使用期间不得涂改。考生凭下载打印的《准考证》及居民身份证参加考试。

(二)初试时间:2018年12月22日至12月23日。初试科目:思想政治理论、英语(一)、临床医学综合能力(西医)为全国统考科目,由国家教育部考试中心统一命题。按照教育部统一规定执行。地点由考生所在报名点安排。

(三)复试

1.复试由我校组织,采取差额复试,差额比例一般不低于120%。

2.内容包括:笔试、面试、心理素质测试、职业素质和临床实践技能测试、思想政治素质和品德考核等。

3.参加复试的所有考生均需在我校指定的医疗机构进行体检,体检标准参照教育部、卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)和《教育部办公厅 卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔2010〕2号)规定,不参加体检或体检不合格者均不予录取。

(四)录取

1.学校将根据考生初试与复试成绩、思想政治表现、业务素质及身心健康状况综合考虑,按需招生,择优录取,宁缺毋滥。

2.学校统一将所有拟录取的考生报教育部进行录取检查。录检合格后,发放录取通知书。

上述济宁医学院2019年硕士学位研究生招生简章中规定复试差额比例一般不低于120%,打算报考济宁医学院的医学生们,文都考研网的小编为你加油啦!