2019考研大纲已经发布了,各大高校的硕士研究生招生简章也在发布中。山东大学研究生院昨天发布了2019山东大学硕士研究生招生简章由于山东大学目前在济南、威海、青岛3个城市都有校区,不同学院、甚至同一学院的不同专业,所在的培养校区可能不同。有意报考山东大学的同学和文都考研网的小编一起看看吧。

山东大学2019硕士研究生培养校区安排:

1.山东大学(威海)录取的研究生主要在山东大学威海校区进行培养。

2.法学院部分研究生、政治学与公共管理学院部分研究生以及当代社会主义研究基地、文化遗产研究院、生命科学学院、微生物技术国家重点实验室、信息科学与工程学院、国家糖工程技术研究中心、环境科学与工程学院、环境研究院、激光与红外系统集成技术教育部重点实验室、计算机科学与技术学院、海洋研究院、前沿交叉科学青岛研究院、国际创新转化学院等招生单位录取的研究生主要在山东大学青岛校区进行培养。

3.济宁医学院录取的研究生主要在济宁医学院进行培养。

4.其他招生单位录取的研究生主要在济南各校区培养。

由于学院搬迁、培养实习等原因,具体培养地点和招生单位所在校区可能会发生变化,具体培养地点以招生单位的安排为准。

可以看出,除了济南、威海、青岛三个山东很有名的城市之外,山东大学2019硕士研究生招生还在济宁医学院进行研究生培养。其实,作为山东大学的一个研究生培养单位,济宁医学院在研究生教育上与山东大学实行“同一招生标准”、 “同一评价体系”。学生入校后,在济宁医学院培养,毕业时由山东大学统一颁发学历证书与学位证书。文都考研的小编提醒,报考山东大学的时候,一定要看清自己想要报考的专业所在的城市,弄错了可就麻烦啦。

【小编推荐】

全国各高校2019硕士研究生招生简章汇总