踏上2016考研之路,选择哪一所大学就要了解这所大学出题的题型及知识点,如果盲目报考,不看该所大学的真题,那是不行的。厦门大学是很多学子向往的高等学府,学习汉语国际教育,选择厦门大学那是极好于此考生一定不要打无准备之仗,首先就要熟悉厦门大学的出题点,来预测 2016汉语国际教育硕士出题点,于此小编特意整理了厦门大学汉语国际教育考研真题及答案,具体内容如下:

  2011年厦门大学全日制汉语国际教育硕士专业学位研究生入学考试

汉语基础综合考试试卷

  叁 汉语语言分析(共30分)

  十一、修改下列病句并说明理由(共5分 )

  1.中学时代打下的坚实的基础知识,为他进一步自学创造了条件。

  2.教室换了新的灯显得新教室。

  答案:

  1.中学时代打下的坚实的基础知识,为他进一步自学创造了条件。 定语“打下”与中心语“知识”搭配不当(1分),谓语与主语也不搭配(1分),“基础知识”与“为??创造条件”不配。可以改为“中学时代打下的坚实基础,是他进一步自学的有利条件。” (1分)

  2.教室换了新的灯显得新教室。 

  动宾搭配不当(1分),通常名词不做“显得”的宾语,可改为:“教室换了新的灯显得很亮”,也可以改为“教室换了新的灯,像新教室一样”。 (1分)

  希望通过今天小编的梳理,考生对于厦门大学关于汉语国际教育硕士出题点有所了解,也希望考生可以牢记记住今天汉语语言学基础知识,小编相信只要考生信心百倍,认真复习,一定会顺利通过2016 汉语国际教育硕士考研,加油吧,亲~~

  <<<< 点击进入文都考研书城>>>>

  【相关推荐】

   2016考研大纲发布时间预测:预计9月12日

   2016汉语国际教育考研复习资料梳理汇总

   2016金融硕士考研:历年真题回放汇总

   2016考研:396经济类联考真题回放汇总必看

   2016艺术硕士考研:全国联考真题回放汇总

   备战2015在职考研:会计硕士真题演练汇总

   2016汉硕考研:北大汉语国际教育硕士真题回顾汇总