距离2016考研还剩下不到四个月的时间,除了复习任务的艰巨,选择学校也是一门大学问。选择哪一所大学就要了解这所大学出题的题型及知识点,如果盲目报考,不看该所大学的真题,那是不行的。厦门大学是很多学子向往的高等学府,学习汉语国际教育,选择厦门大学那是极好于此考生一定不要打无准备之仗,首先就要熟悉厦门大学的出题点,来预测 2016汉语国际教育硕士出题点,于此小编特意整理了厦门大学汉语国际教育考研真题及答案,具体内容如下:

  2012年厦门大学汉语国际教育硕士考研真题及答案

  一、中外文化及跨文化交际基础知识(共80分)

  (一)、填空题(每题1分,30题,共30分)

  1.在母系氏族公社时期,母系氏族都有相互区别的族号,这个族号就是()。

  答案:姓氏

  2.东汉许慎在《说文解字》一书中,充分体现了汉字的六种结构,学术上称为()。

  答案:六书

  3.汉字结构体现了()精神和人体本位精神。

  答案:写实主义

  4.孔子提倡“仁者爱人”,一方面“给欲立而立人,己欲达而达人”,另一方面()。

  答案:己所不欲勿施于人

  5.朴学以明请我为盛,成就超越古人,尤以乾隆,嘉庆时的朴学最辉煌,兴盛所谓()。

  答案:乾隆学派

  6.大业三年(607年),隋炀帝在诸多科目中设(),以考试策问取人,这是科举制的真正开始。

  答案:进士

  7.为了让历法更好地配合大象和自然季节,用以安排农业生产,中国古代创制了()。

  答案:二十四节气

  8.《诗经》的艺术表现手法一般分为赋,比,()答案:兴9.大致说来,从周代起,规定嫁娶时须行()。

  答案:六礼

  10.对联从古典诗歌发展而来。它的特点也跟古典诗歌一样。讲究工整,对仗,()。

  答案:抑韵

  希望通过今天小编的梳理,考生对于厦门大学关于汉语国际教育硕士出题点有所了解,也希望考生可以牢记记住今天汉语语言学基础知识,小编相信只要考生信心百倍,认真复习,一定会顺利通过2016 汉语国际教育硕士考研,加油吧,亲~~

  <<<< 点击进入文都考研书城>>>>

  【相关推荐】

   2016考研大纲发布时间预测:预计9月12日

   2016汉语国际教育考研复习资料梳理汇总

   2016金融硕士考研:历年真题回放汇总

   2016考研:396经济类联考真题回放汇总必看

   2016艺术硕士考研:全国联考真题回放汇总

   备战2015在职考研:会计硕士真题演练汇总

   2016汉硕考研:北大汉语国际教育硕士真题回顾汇总