2019年研究生报名人数达290万人考研人数众多,竞争压力大,想要参加优秀大学生夏令营保研也是另一条路。文都考研网整理了北京交通大学交通运输学院2019保研夏令营申请条件,看看这些要求吧。

1. 思想品德良好,遵纪守法,身心健康;

2. 有志于在本学院系统科学、控制科学与工程、交通运输规划与管理、安全科学与工程四个学科以及交通运输工程、物流工程两个领域从事科学研究的 2015 级在校本科生;

3. 本科专业应为交通运输类本科专业,例如交通运输、交通工程、物流工程等;或相关的理学或计算机、自动化、通信工程、土木工程等工学专业;

4. 英语六级成绩 425 分以上;

5. 满足上述四个条件,还需具备下列条件之一:

① 双一流高校的 2015 级在校本科生,专业学习成绩排名前 50%(前 5 个学期),无不及格科目;

② 大连交通大学、华东交通大学、兰州交通大学、石家庄铁道大学的 2015 级在校本科生,要求专业学习成绩排名前 10%(前 5 个学期),无不及格科目;

③ 参加国际、国内各类重大学科竞赛获全国二等奖(含)以上奖励者,或已批准的第一专利发明人,或以第一作者在本专业国家 级核心学术期刊上发表学术论文者,奖项、论文或专利内容必须与接收专业相同或相近(学校和专业排名可适当放宽)。

 北京交通大学交通运输学院2019保研夏令营的招生专业、招生领域、和成绩要求都在上面了。想在交通运输和物流工程发展的同学,文都考研认为北京交通大学是个不错的选择。