2019考研er,当你看到这篇文章的时候,肯定已经考完初试啦。不知道你的考研英语试题答得怎么样呢?无论满意与否,都已过去,接下来的复试中还会有对英语的考察,特别是初试不会设计的听力和口语。文都考研网的小编整理了首都师范大学应用心理学某年份的考研复试英语口语真题

1. 在生活中你遇到过什么心理问题,运用心理学专业知识解释并说出解决办法。

What kind of psychological problems have you ever met? Try to explain them and your ways to solve them by using the professionally psychological knowledge.

2. 积极心理治疗与传统心理治疗的关系

Tell us the relationship between positive psychotherapy and traditional psychotherapy.

3.播放与专业相关的英语视频(与discovering psychology有关),进行复述;

4.你最喜欢的心理学书籍是什么?

What is your favorite book?

首都师范大学应用心理学研究生复试英语口语,侧重考察专业英语内容,除了传统的问答之外,还会播放心理学视频进行复述,综合考查考生的听说能力、快速记忆能力和总结归纳能力。文都考研小编建议,备考首师大应用心理学复试的同学,可以在TED或其他网站上找一些涉及到专业内容的演讲、视频,看过一遍后自己进行复述练习英语口语。而最喜欢的心理学书籍,这个问题把基本问题和专业问题结合起来提问了,考生可以回答教材,也可以回答业余阅读的书目,总之一定要言而有据,没看过的书不要编造。对复试没有缺乏信心的同学,【心理学复试定向营】了解一下,7年复试名师沉淀,心理学复试全程辅导,精准出击,陪你走上读研之路!