数学考试已经结束啦,很开心撒。来看看2019考研数学一考试真题关于线性代数知识点的分析解读吧,文都考研希望能给2019考完的考生提供一些考后参考,也希望能给2020考研学生提供复习参照,提高复习效率。

2019考研数学一考试真题之线性代数知识点分析

从整体上讲,线性代数考查知识点相对固定,有些题目可以从之前的真题中找到痕迹。我们来看一下具体的题目:

先看第5题,本题主要考查了实对称矩阵的特征值与矩阵方程之间的关系,特征值与行列式之间的关系,二次型的规范型。本题难度一般,很容易算出特征值,从而得到二次型的规范型。

再来看一下第6题,好好做真题的同学对这道题目应该不会太陌生,在2002的考试题目中出过类似的题目,本题主要考查了三个空间平面交点个数与对应方程组解的关系,方程组的解与系数矩阵及增广矩阵的秩之间的关系,本质还是考查矩阵的秩。

2019考研数学一考试真题

本文主要介绍了2019考研数学一中线性代数这部分内容的知识点分析,有些题目可以从之前的真题中找到痕迹,知识点考查较为常规,但是对学生的计算能力要求较高。

建议2020考研学生在考研数学线性代数的复习过程中,一定要注重基础,一定要多写多算,注重基本计算能力的训练,在后期的复习过程中一定要多分析真题,把真题做透,才能以不变应万变,才能在考试中拿到不错的成绩。最后,文都教育祝2019的学生金榜题名,也希望2020的学生尽早开始考研数学的复习。

以上是就是文都考研为大家整理的2019考研数学一考试真题之线性代数知识点分析,小伙伴们赶紧看起来了,另外我们还给大家整理了真题相关汇总页,大家可以点击下方链接进行查看。

推荐阅读:

2019考研数学真题答案及解析汇总

文都考后发布2019考研真题答案解析专题

文都教育 各科目2019考研真题答案及解析汇总