对于2020医学考研复习,文都考研网建议同学们应求真务实,“以自我为中心”。什么是求真务实,就是我们在复习过程中既不能好高骛远,也不能妄自菲薄。什么是以自我为中心,就是我们的2020医学考研复习计划,应当要以我们自己的实际情况为准则,适合别人的复习方法,不一定会适合我们自己。只要同学们沉下心来,把该做的事儿做好,自然会取得该获得的收益。有了以上良好的心态为基础,想让考研复习工作卓有成效,我们还可以学习几点复习技巧:

一、医学考研真题与考研前辈的笔记相结合复习。

这样我们既熟悉了考试如何考,复习的时候也会有所侧重,但考纲知识点也应当全面掌握,这是两点论与重点论的统一。

二、切勿只做医学考研真题,盲从参考答案。

从近几年来看,考研的时候重题很少,你只是做题,知道答案是没有用的。但是真题知识点重现是很大可能。因此,对于题目各个知识点要掌握到位,从题目、选项知识点都把握好。将题目相关知识点,标注到笔记上,知识点才是最关键的。

三、针对医学考研中部分比较难理解的知识点,要乐于查阅课本。

对课本的掌握应该是吃透的,而且要注意多看几个版本,这样才算是夯实了知识基础。越深入分析真题就越发现,这些题目全部都是来自教材,只不过不一定是你看的那个版本的教材而已。

四、在医学考研的复习过程中,要注意掌握专业知识的重点。

如果我们找到了医学考研的重点知识但没熟记,复习就是白费功夫,所以记忆力是医学考研的复习关键。

在这里文都考研网建议考生,考试真题可以结合文都考研网专业课教学视频复习并进。

背关键知识,做历年医学考研真题,看文都考研专业课教学视频,做好这三件事,复习工作定能事半功倍。另外,建议同学们不要抵触死记硬背,中医有些东西,尤其基础性的东西,我们一时间理解不了,就只能先把东西记忆下来,再慢慢理解。更多2020医学考研相关复习资料免费查阅,请查询文都考研网!