现在,2019考研考生已经陆续进入复试备考状态了,部分学校的2019考研复试信息已经在官网公布,文都考研小编提醒诸位,要注意查看这些信息,对于复试准备大有帮助。今天文都考研整理了一下考研复试中二战考生应该注意哪些问题。

首先,二战考生要注意的是相关资料与应届生不同,这个一定要提前准备好。比如学历学籍证明、成绩单和毕业论文的相关材料等。学历学籍证明可以去学信网查找相关材料,成绩单可以回本科学校打一份。毕业论文的材料需要仔细检查、整理,如果实在没有,就回本科学校找相关人员复印一份。为了避免麻烦,这些材料在毕业的时候就应该存好纸质版,并相应做电子版备份。另外,档案问题也要重视,这是会紧跟你一生的资料,不要弄丢。

其次,复试面试的时候如何介绍毕业论文。二战考生距离撰写毕业论文、毕业设计已经过去了一年的时间 ,很多东西已经遗忘,所以自己当初的毕业论文内容一定要找出熟知,想明白论文的研究方向、背景、亮点是什么,还要大致熟悉引用了哪些专业的前沿知识,同时,清楚不足以及需要改进的地方。

再次,相比应届生,面试时会被提问更多的问题。比如,工作经历、一战失败的原因、坚持二战的原因等等。这些问题你可以提前预设一下,根据自身的实际情况,导师会针对此提出什么问题,归纳出来,提前准备好答案,以便面试时可以应对自如。最重要的是梳理自己的心路历程,使其能够证说服导师、证明自己。

以上就是文都考研小编整理的二战考生面试时要注意的问题,请大家认真准备,争取一面成功,加油,你的努力终会获得回报!如果你还想知道更多考研资讯,可以登录文都考研网站或者关注【考研复试调剂】相关公众账号。这里有名师等着你,也为你准备了全方位攻破考研考试的课程。

【小编推荐】点击领取《2019考研复试0元系列规划直播课》全程规划备考有技巧,面试技能巧提高,英语口语说得妙,调剂信息早知道!文都名师带你走出迷茫,步步为“赢”考研每一步!2019考研复试品牌专题已经上线 ☞☞点击进入