将天津中医药大学作为考研目标的考生可以参考天津中医药大学2019研究生专业目录,通常情况下,该校的2020研究生专业目录和2019的专业目录不会有太大查别。天津中医药大学2019研究生专业目录如下:

天津中医药大学2019年攻读硕士学术学位研究生招生目录一

研究生专业目录

天津中医药大学2019年攻读硕士学术学位研究生招生目录二

(天津中医药大学2019年攻读“天津市国家重点实验室滨海中心”硕士学术学位药学类、中药学类研究生招生目录)

研究生专业目录

注:(1) “天津市现代中药国家重点实验室滨海中心”不是独立招生,但其科研设备先进,师资力量雄厚,科研氛围浓厚,是很好的研究生培养基地。考生可自愿选择去“天津市现代中药国家重点实验室滨海中心”培养,在此基地培养的研究生毕业时毕业证学位证发放单位仍为“天津中医药大学”。

(2)有意愿到“天津市现代中药国家重点实验室滨海中心”培养的考生须在来我校复试时签写“天津市现代中药国家重点实验室滨海中心培养协议书”,无意到“天津市现代中药国家重点实验室滨海中心”培养的考生不需签写该协议书。

(3)签写了“天津市现代中药国家重点实验室滨海中心培养协议书”的考生,录取后将在“天津市现代中药国家重点实验室滨海中心”进行培养。

(4)上表中“招生人数”包含在“天津中医药大学2019年攻读硕士学术学位研究生招生目录一”相同专业中,不做具体人数限制。

研究生专业目录、招生简章等信息是考生们在备考时一定要熟知的信息之一,考生们在选择院校前一定要参考这类信息。