中科院化学研究所2019硕士研究生成绩查询公告已经公布,公告中涉及成绩查询与复核的重要信息,大家一定要仔细阅读,预祝大家都能取得一个满意的成绩,顺利上研,考研路上文都考研培训与你一路同行。

关于2019年硕士研究生招生考试初试成绩核查的通知

按照教育部和北京教育考院2019年硕士生招考工作相关规定,考生如对个人成绩有异议,应在规定时间内按照相关程序进行复查。由考生报考的研究所或院系安排专门人员对答卷的成绩累计、登分以及是否有漏判进行复查。考生本人或亲属均不得查看答卷原件,也不得复印答卷。复查结果由所报考单位研究生管理部门通知考生。违规(或作弊)考生的相关科目(作弊考生的全部科目)不接受查询。

1.专业课成绩核查

专业课成绩核查的时间为:2019年2月25日至26日,逾期不再受理。

考生若对专业课成绩有异议,可提出正式书面核查申请(下 载)。我单位招生办审查同意并核准其身份后,将组织2人以上专门人员对试卷进行核查。核查主要查看有无漏判、漏登、成绩累计错误等问题。成绩核查不涉及评分标准的宽严尺度问题。

2.统考科目成绩核查(政治、英语、数学)

2019年全国统考或联考科目的考生答卷不再返还中国科学院大学,考生统考科目成绩复查的内容仅限北京教育考试院研招办下发的统考科目得分数据中内容。复查程序由考生自行登录中国科学院大学招生信息网“成绩查询系统”,查询本人“统考科目得分”成绩,开通时间为2019年2月25日至26日。

目前,我所复试分数线尚未确定,暂无需电话或邮件咨询,相关信息请及时关注我所网站http://yjsb.iccas.ac.cn发布的通知。

中国科学院化学研究所

招生办公室

2019年2月18日

2019考研复试,面对自己未来的导师,如何能让自我介绍充分展示专业优势?如何能hold住导师出的专业难题?口语怯场,不敢用英语表达自我?尬聊冷场,又如何为自己解围不失自信?【锁定】文都2019考研复试免费系列规划直播课,文都复试名师带你解锁复试面试新方法,你的节奏自己把控!

2019考研成绩查询

推荐阅读:

全国各大高校2019考研成绩查询时间 | 查询入口

2019考研复试调剂大攻略

全国各省市2019考研成绩查询时间与查询入口

文都考研培训会持续为大家提供考研资讯、考研备考、复试调剂等相关资讯,更多内容请关注文都考研培训官方网站。