新学年刚刚开始,无论是大一师弟师妹还是高年级学生,只要你以后想要读研深造,你都需要了解一下2020推免研究生相关制度、条件,毕竟如果能直接被推免研究生,就不用寒窗备考了。以下文都考研网为同学们整理了七种不予录取的推免生情况,供同学们参考!

具有下列情况的推免生不予录取:

1.体检不合格;

2.2019年9月1日前未取得学士学位或本科毕业证书的,或受到处分的;

3.已被学校接收的推免生再报名参加当年硕士研究生招生考试;

4.申请推免过程中弄虚作假。

5.推免生须保证上交申请材料真实性。如果提交的信息不真实,将取消资格。如学院不严格把关,弄虚作假,将取消学院推荐资格。

6.不按时参加复试或通过复试但未在规定时间内通过“推免服务系统”网上报名和确认的推免生,视为自动放弃推荐资格。

7.已被招生单位接收的推免生,不得再报名参加当年硕士研究生考试招生、不得办理出国留学手续,否则取消其推免录取资格。

勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀,是推免研究生的关键词,感兴趣的同学在大学学习过程中,一定要严格要求自己,才会有更好的学习机会哦。更多推免生相关资讯,请查询文都考研网推免生栏目!