进入4月份,已经有不少考生开始备考2020考研,那么备考2020考研前需要做哪些准备呢?要不要想上研学子请教?买哪些参考书呢?看完本文你大致就清楚正式备考2020考研前该做些什么。

20考研答疑交流:788281527点击一键加群】丨官方微博@文都考研资讯

首先应该尽量向刚考过研究生入学考试的一些老生请教,无论他们考上与否,都有一些经验教训值得你吸取。可以尽量减少大的、方向性的错误,同时,还可以请他们给你开列参考书单,免去你盲目找书的麻烦。参考书的好坏极其重要,否则不仅浪费时间,累死累活也未必有效果。

尽管你可能早就了解了你要报考的学校往年的招生情况,并买到了以前的指定参考书,还是要关注新的招生简章的指定参考书有无变化。应该在开始埋头复习前,浏览该校的主页,看新的招生简章,确认指定参考书有无变化。

但是最重要的还是尽快和你想读的那个学校那个专业的在读研究生联系上,通过电话,email或是在暑假直接去一趟,向他们请教一些考试的经验,这非常重要,因为这样你大致可以避免方向性的大错!不要怕打搅别人,大部分研究生都不错,都比较热情的。

方向很重要,以免当我们爬上梯子顶端的时候,原来发现架错了墙。

考生在复习期间要根据自己的实际情况制定考研复习计划,网上那些高分学子的复习计划仅供你在制定复习计划的时候作为参考,并不一定是适合你。