制定适合自己的考研复习计划,严格按照计划进行2020考研复习,能够帮助考生提高2020考研复习质量哦!5、6月份考研复习需要重点复习哪些知识点?制定什么样的目标呢?一起来看看吧!

20考研答疑交流:788281527点击一键加群】丨官方微博@文都考研资讯

5、6月仍属于基础阶段,也就是说这段时间你的复习任务是打基础,严格的说是打好基础。研究生入学考试其实很偏重考察考生的基础知识掌握运用,以数学为例,概念、公式算不算基础?当然算!而考研是相当注重考察概念、定理的理解和运用。

说个具体的目标:

数学任务:

(推荐从教材开始复习,基础非常好的可以跳过)

(1)至少看完1遍课本。基本概念、定理、公式要熟知,一些重点的公式一定要能自己推导(非常重要);

(2)做课后习题、对答案(不要好高骛远,认为课后题太简单,动手做做)。

英语任务:

英语的复习可以采取各个击破的方式,这段时间至少看一遍词汇,阅读至少每两天练习一篇,做完一定要仔细对照答案来理解分析,分析句子结构、单词和答题思路。词汇和长难句为复习重点。

政治任务:

了解考研政治的题型、试卷结构及考试特点,总体掌握考研政治五门课程的逻辑框架体系,对每一门课程有初步认识,重点复习马哲的基本概念和原理,初步建立哲学思维。

专业课任务:

了解专业课的复习参考书、考纲、真题,同时可以关注这方面的经验贴,专业课基础薄弱的小伙伴需要着手准备。

2019年时事政治热点

考生在复习期间要根据自己的实际情况制定考研复习计划,网上那些高分学子的复习计划仅供你在制定复习计划的时候作为参考,并不一定是适合你。