考生在进行研究生复试英语口语练习时,是自己对镜子录音练习还是和小伙伴一起练习呢?研究生复试英语口语练习时,需要注意哪些问题?看完这份研究生复试英语口语练习注意事项你就清楚了。

20考研答疑交流:788281527点击一键加群】丨官网微博@文都考研资讯

在进行研究生复试英语口语练习时要注意的几个点:

1、模仿是学习英语主要方法之一:一要大声模仿标准发音,如VOA、BBC慢速。大大方方,清清楚楚,一板一眼,口形为主,舌位为辅。放一句,暂停,学着人家读一句,然后,放下一句,暂停,再学一句,继续;

2、Slow is fast, less is more. 刚开始模仿时,速度要慢些,以便把音发到位,待把音发准了以后,再加快速度。直到能用正常语速把句子轻松地说出来;

3、第三步是跟录音同步朗读;

4、最后,用自己的话进行复述(注意是述说,不是背诵)。记忆一个句子比背10个句子更重要,记住标注的,并脱口而出;

5、大胆自信的读是第一要素。而同时关键的断句、连读,重弱读要掌握,特别是弱读词,比如and、or、of、can、because、for、to、but等等。忘记措辞,可以说let me see等等。

2019年时事政治热点

希望本篇文章内容对考生的研究生复试英语口语练习有所帮助,顺利通过研究生复试考核。更多研究生复试资料,尽在文都考研网考研复试频道。