终于,2020考研大纲发布了。提早两个月发布的2020管理类联考大纲究竟有没有变化呢?考研大纲对于考研复习又有哪些意义呢?文都考研网在7月中旬大纲发布第 一 时间为大家直播2020管理类联考考研大纲原文、2020管理类联考大纲解析以及新旧考研大纲变化对比。我们先来看一下2020管理类联考大纲解析吧。下面请参考2019管理类联考大纲解析:考试重难点之函数,7月中旬新大纲发布后会及时更新此文。

2019管理类联考数学大纲解析:考试重难点之函数

很多时候,如果某个知识点变化了,管综联考的小伙伴们会比较高兴,只要有变化,必定会对这个知识点展开或多或少的命题,并且不会太难,基本就是送给管联小伙伴的福利,但现在的实际是没有变化,这就需要我们认真比对下历年真题,挖掘下考点,看看哪些地方会为难复习管综的小伙伴。

本次我们探究一下函数的出题点。

2019考研大纲中对函数这个知识点,一元二次函数一定是重点考点,围绕着它展开的一元二次方程、一元二次不等式以及它们的性质和应用,每年固定都会考2-3题,对备考2019管理类专业学位联考的考生来说绝对是不容小觑的高频考点。

比照2009年到2017年的真题,能看到函数一直都是不出意外的一元二次函数,在2018的真题中,非常意外出现了最值函数,要知道这样的函数,在高考数学中都是较少出现的,而我们不太难的管理类联考数学里竟然出现了,虽然最终落地的函数依旧是一元二次函数没有偏离考纲大方向,但是真心难倒了不少管联小伙伴。

这其实会给备考伙伴提个醒,毕竟管联综合的考试大纲中只是给出了知识点,但并没有对考查的深度和广度加以说明,大家还是不能掉以轻心。并且通过真题的比对,可以看出,今年函数应该不会再回归到2018年前那般容易了,题量依旧还是2-3个,甚至会稍多点,一元二次函数依旧是核心,但不知道会以什么形式呈现,所以文都教育具有多年备考经验的老师认为:二次函数加绝对值或分式形式都有可能。

大致明确了函数的出题方向,如何复习拿分是现在到考前的第一要务,对于经过一段密集复习的文都考研鹰飞集训的小伙伴们来说,可以暂时松口气,前段时间的努力方向没有错位,可以再接再厉。如果对于现在才开始准备联考笔试的准考生们,尤其是在职考生,就要努力了,如何高效利用好考前不足100天的时间非常关键。

文都教育考研团队的老师会给您做出合理的规划,精准的辅导,帮助各位联考小伙伴们取得理想成绩!

相关推荐

近4年对比告诉你2020管理类联考大纲会变吗

文都2020考研专硕大纲原文解析暨后期复习指导汇总

文都教育2020考研各科目大纲原文下载及解析汇总