2020管理类联考大纲发布后,大家首先关注的是,考研大纲对考研复习有什么用?如何使用考研大纲?别慌,文都考研培训教研老师为大家一一解读。管理类联考数学几何部分一直是考试复习的难点之一,今天老师为大家详细解读2020管理类联考数学新大纲几何部分,一起看看吧。下面请参考2019考研199管理类联考数学新大纲几何部分解析,7月中旬新大纲发布后会及时更新此文。

2019考研199管理类联考数学新大纲几何部分解析

管理类联考的数学基础部分主要考查考生的运算能力、逻辑推理能力、空间想象能力和数据处理能力,分别主要以算术、代数方程、几何和数据分析四个数学知识范围来对这四种能力进行检验。结合考研新大纲及历年真题的出题规律,今天我们主要分析几何部分的主要考点及其在考试中的占比。

几何共分为平面几何、立体几何、解析几何三部分。历年考题中,平面几何考察的内容是三角形、四边形、圆与扇形的面积和周长,立体几何考察的内容是长方体、正方体、圆柱体与球体的体积,解析几何主要考察的是直线与圆的位置关系。当然,我们在考试真题里,也会看到平面几何、立体几何或解析几何知识点综合出现的题目,我们举个例子。

2019管理类联考大纲

在复习平面几何和立体几何过程中,要牢记平面图形的面积公式、周长公式以及立体图形的体积公式。在求面积时,要充分利用割补法求面积、利用相似图形的面积比等于相似比的平方性质求面积这两种重要方法。立体几何也经常结合平面图形的知识点出题。在复习解析几何过程中,在分析直线与圆位置关系、圆与圆位置关系时主要依靠点到直线距离公式与两点间距离公式来判断。在求解对称问题时,要熟记点与它关于x轴、y轴、原点对称的点之间的关系。几何部分在考试中的占比较大,平均每年会有7-8道考题,是必考考点,考生一定要引起足够的重视。

以上就是2020考研管理类联考数学新大纲几何部分解析。2020管理类联考大纲的发布,敲定了2020考研初试的考试范围,为大家备考提供了充分的信息。7/8月份是学校考研大纲发布的高峰期,除了关注考研大纲,同学们也要关注院校招生简章,了解考研专业招生人数有无增减、参考书有无变化等重要信息。

相关推荐

文都2020考研专硕大纲原文解析暨后期复习指导汇总

文都教育2020考研各科目大纲原文下载及解析汇总