叮叮叮!经高教社公众号发布2020考研新大纲已于7月8日正式发布,这一变再变的大纲发布时间消息对于备考的同学们也是有点“重磅”!但是,同学们不必焦虑,文都考研老师已经准备好2020考研新大纲解析回放,各位考生快来占座吧!

【点击马上观看2020考研新大纲解析】

考研大纲是考研最权 威的政策指导性考研用书,既是每年全国硕士研究生入学考试的唯一依据,同时也是考生复习备考必备的工具书!对于考研人来说,大纲就相当于考试画出的重点,超纲的不用看,大纲划定的都可能会考。特别是今年考研大纲两次提前发布,里面会有不少变动,希望各位考生一定要引起重视。关于2020考研新大纲的发布,考生应该知道:

首先,考研大纲与高校及学院大纲不一定同时发布。

众所周知,考研公共课英语、政治、数学是全国统一出题,出题方就是教育部,虽然不见得和编写大纲的作者是同一拨人,但毫无疑问,两者的出处一脉相承。出题人的唯一出题依据,就是大纲。因此,要想把握出题人的心思,抓住考研出题的核心命脉,必须认准2020考研新大纲。大纲如果一成不变,就失去了它该有的价值。历来大纲发布之前都是考研人最紧张的时候,它不仅意味着对当年考研情况的权 威说明,更包含着对考点做出的调整和改变,这些变动就是接下来进行考研复习的“风向标”。 

而各高校及学院的大纲,大多指的是专业课大纲,是考生报考院校所发布的大纲,目前有些学校已经发布,而有部分高校每年并不会像考生公布专业课考试大纲。

其次,关注新增考点

从近几年的考研大纲发布的情况来看,整体变动不大,但会有稍微细节变化,但就是这些微变化,往往就是新一年考研必考的知识点与题目。这一点,对于每年都发生变化的政治来说尤为关键。考研政治每年都会根据时局和热点做出相应调整,而这些调整恰恰是重点所在。

对于大纲里的细节变化,小伙伴们一定要多加揣摩与推敲,尤其对于新增加的部分要格外重视,很可能会成为新一年考点。

最后,如何掌握2020考研新大纲

虽然2020考研大纲两次提前发布,没看到大纲的各位小伙伴心还在悬着,但小编敢说,大纲拿到手之后,你们心中的焦虑感会更强,内容上的增删一时找不出来,不能明确复习方向,也不知道自己备考的方法是否正确,只能拿着大纲一筹莫展。稳住,你们能赢!

文都教育早就急大家之所急,7月7日晚20点,文都名师抢先解读2020考研新大纲,7月8日9:30-20:40,文都百位考研名师全方位深度解读2020考研新大纲及备考指导,届时会有文都名师对各学科进行全面、深度、精准的直播解析。大纲作为考研的“风向标”,是各位准考生必须要重视的一件事,关注直播解析的同时就当作是一次学习以外的放松,劳逸结合,为之后的备考做充分的准备。详情可关注“文都考研”公众号或者关注“文都考研备考”官微,领取免费直播课程,还可以拿好礼。

如果想了解更多考研资讯,可以加入社群,会有及时的信息同步更新。每日会有干货推送,互相监督打卡,不定期送福利,助力各位小伙伴顺利上研。文都教育2020考研新大纲解析回放暨备考策略指导,我们不见不散!

小编推荐:

2020考研各科目大纲原文下载及解析

2020各省份高校考研招生简章汇总