对于考研计算机专业课复习,2020计算机专业考研大纲无疑是重要的,为啥重要呢,先从“它是什么说起”。考研大纲是真题的出题依据,也就是我们复习的唯一纲领,要学有所据,明明考试不考而你却依然傻傻地学习,人生已经如此重负,为啥要强加一些负担呢。下面是2020计算机专业考研大纲解析,希望给你一些帮助。

【点击马上预约2020考研新大纲解析】

2020考研注定了不平凡,有不平凡的你,有不平凡的我,更有这份早到了两个月的2020计算机统考大纲,为了迎战暑期,决战冲刺奠定了基础。2020计算机统考大纲,从考试目的到考试形式,从考试内容到考试题型,从科目划分到知识点组成,没有任何变化,这是继2014年后的第六个年头没有变化,六六大顺,预示着2020考研文都学子们旗开得胜,马到成功。

2020计算机统考大纲针对参加全国计算机学科专业基础综合考试而颁布的,涵盖了考试目的、考试性质、考试形式和考试内容,这就是传说中的代码为408的考试科目,对自主命题高校具有极大的指导意义和参考价值。数据结构、计算机组成原理、操作系统和计算机网络四门课程伴随着十一年的统考,已经深入计算机考研者的内心,并根据在整体教学中的份量不同,划分了不同分值,分别是45,45,35和25,以客观单项选择题和主管综合应用题为考试题型。

2020计算机统考大纲中的知识点大概有300多个,基本涵盖四门课程的核心内容。数据结构中的线性表,树,图,查找,排序,全部经典内容全部涵盖,这门课程要求同学们要从原理,算法,代码深入下去,手动计算和代码,双手都要抓,文都强化课程开创习题带刷,代码从我开始,从每个语句开始刷起来。计算机组成原理更是集大成者,考点囊括了国内经典教材,大家复习起来,看一本教材,用一本辅导书是不够的,数据表示和计算,存储的层次化,指令集系统,中央处理器,总线和IO,尤其是数据通路,融合了多个章节的内容,要求同学从整机到CPU,从CPU到CU,还要把CU拆开看。操作系统较为传统,进程管理,处理器调度,存储器管理,文件管理,设备管理,全面理解OS的管理工作是这门课的核心思想,文都强化课程主抓八大策略,重点一个不放过,一个机制,一个策略,一个原理,题目嗨起来。计算机网络更为实用,物理层,链路层,网络层,传输层和应用层,一个层次不少,一个层次不多,每个层次的核心协议更是考纲的根本,文都强化课程以协议为主线,兼顾网络实验,从工程角度把握解题思路,提高解题能力,题目走起来。

统考四门课程的学习是非常辛苦的,好在统考有十一年真题相伴,根据每门专业课各自的特点和学习方法,解题方法,从十一年真题中可以总结出相应规律,文都冲刺课程中会根据历年真题来进行科学分析和预测,为同学们在2020考研中助力,加油!

推荐阅读:

文都教育2020考研各专业课大纲原文和解析汇总

以上就是文都教研老师提供的2020计算机统考大纲解析,希望大家密切注意新大纲相比往年的变动之处,及时调整自己的复习方向,在这个暑期强化阶段合理安排自己的复习计划,做到有条不紊,最终稳中得胜!