各位考生,2020考研数学大纲比往年提前两个多月公布,对比往年大纲,2020考研数学大纲并未变动,同学们可按照原定计划安心复习考研数学了,那么在2020考研数学大纲公布后期复习考研数学应该把握好哪几个方面呢?文都考研小编为同学们整理了一下几点建议,仅供广大考生参考。

【熟悉常考题型、提高计算能力】

考研数学注重计算能力的考察,每年部分考生反映题量大,3个小时内做不完,关键原因是不会计算题目,求解的速度比较慢,占用了其他题目时间,规定时间内做不完。没时间做和不会在考场上没什么区别,都会导致这题失分,课下一定要做复习全书,提高计算能力。强化阶段、老师在讲课时归纳总结常考题型,对于常考题型,学员要熟练掌握,因为这种题型很有可能出现在2018考研试试卷中。

【建构知识体系、注意知识点的联系】

复习时,一定要注意知识点之间的联系、做到融会贯通。尤其是线性代数、知识点比较零碎,知识点之间的联系比较密切,经常考查综合题目,复习时一定要加强知识点与知识点的联系,拿到一道题目,所涉及的知识点提取出来,综合解题。

【做透历年真题、查缺补漏知识点】

历年真题是最核心,最经典的参考资料,按照考试要求,限时3小时真题模拟,答题规范,保持卷面整洁;练习掌握考试时间的分配,增强临场应变的能力。针对自己不会求解的题目,明确题目涉及的知识点,结合教材和复习全书查缺补漏,争取真题涉及的所有知识点熟练掌握。

【尝试模拟题、拓宽解题视角】

模拟题的难度比历年真题的难度稍微大些,如果对自己要求比较高,可以做8套模拟题,难题做会,退后做相对简单的题目,就会得心应手。

以上是小编整理的一些关于考研数学大纲公布后期的考研数学复习建议,希望可以为同学们提供帮助。