历年考研数学,对于很多考生来说都很难,但是考研数学又是大部分专业必考的一门学科,所以寻求高校考研数学的方法技巧很重要。本篇文章,文都考研整理了关于考研数学二应该如何安排复习,洗完够可以为同学们提供帮助。

1、阶段复习,不分阶段的复习是复习无计划的表现,大家在复习考研数学二的时候一定要分阶段复习,并且分阶段复习重点更是至关重要的。第一阶段为系统复习阶段,结合考研数学二考试大纲,从头至尾复习,达到记住所有公式、概念的目的。第二、三阶段为强化训练阶段,通过练习,强化能力。

2、报辅导班,数学基础差、搞不懂基本概念、公式的学生是不适合直接上暑期和秋季的强化班。因为不同的班次有着不同的辅导目的,强化班解决不了学生的基础差问题,基础不好的学生上强化班是不会有好效果的。建议同学报基础班可以先打好扎实的基础再投入强化的复习,循序渐进——这个才是正确的报班观念。

3、多看多做,看懂了考研数学题不等于就会亲自解题,要以动手练习为主,锻炼好自己的运算能力,否则就会出现正式考试时会做的题因为运算不过关而拿不到分。所以,平时一定要注重实际的训练,不仅多看还要多做。

4、归纳总结,无论是作同一类型的考研数学题目还是作整套试卷,都要总结规律。通过作同一类型试题可以总结考试重点;通过作整套试卷,可以总结答题方法和时间分配方面的经验。

5、经常交流,“三人行必有我师”——交流可以碰撞出思想的火花,少到可以多探讨出一种解题方法,交流的好,可以改变自己的错误观点和坏习惯。你可以与同学交流,也可以尽可能找到上课的老师与他们交流,谦虚好学,不断总结,不断进步,争取让自己站到分析问题,审视问题的高度。

以上是关于怎样安排考研数学二的复习比较好的内容,希望可以为备战考研数学二的同学们提供思路。更多关于2020考研数学备考知识,欢迎到文都考研网考研数学频道查看。