翻译硕士MTI考研中必考的一门科目是448汉语写作与百科知识,其中名词解释是其常考题型之一,考察的知识面较广,因此文都考研小编整理了名词解释相关汇总,下面就随我来看下吧~

第七十期内容涉及3个名词解释,详情如下。

总统制:是发源于欧美地区的资产阶级民主共和国的一种政权组织形式,与议会内阁制相对称,指由选民分别选举总统和国会,由总统担任国家元首,同时担任政府首脑的制度。实行总统制的国家,在宪法中都规定了总统的职权。

最高法院:中华人民共和国最高人民法院成立于1949年10月22日,中华人民共和国最高审判机关,监督地方各级人民法院和专门人民法院的审判工作。最高人民法院于6月27日对外发布《进一步贯彻"调解优先、调判结合"工作原则的若干意见》,要求各级法院要牢固树立"调解优先"理念。

左拉:自然主义创始人,1872年成为职业作家,左拉是自然主义文学流派的领 袖。19世纪后半期法国重要的批判现实主义作家,自然主义文学理论的主要倡导者,被视为19世纪批判现实主义文学遗产的组成部分。代表作品:《萌芽》《娜娜》

高频名词解释汇总第七十期内容,后面文都考研小编会继续更新本栏目,敬请关注哦~

相关推荐

翻译硕士MTI高频名词解释汇总(六十九)

文都2020考研报名指导暨百日冲刺备考

文都2021考研大礼包秋季发布会