考试就要来临,这里给大家进行一下2020考研英语一考试形式与内容预测,帮助初次考研的同学熟悉一下考研英语试卷,希望同学们常来文都考研网看看,定时奉上新鲜资料哦~

2020考研英语一考试形式与内容预测

(一)考试形式

考试形式为笔试。考试时间为180分钟。满分为100分。

试卷包括试题册和1张答题卡。考生应将1~45题的答案按要求涂写在答题卡相应题号的选项上,将46~52题的答案书写在答题卡指定位置的边框区域内。

(二)考试内容

试题分三部分,共52题,包括英语知识运用、阅读理解和写作。

第一部分英语知识运用

该部分不仅考查考生对不同语境中规范的语言要素(包括词汇、表达方式和结构)的掌握程度,而且还考查考生对语段特征(如连贯性和一致性等)的辨识能力等。共20小题,每小题0.5分,共10分。

在一篇240~280词的文章中留出20个空白,要求考生从每题给出的4个选项中选出最 佳答案,使补全后的文章意思通顺、前后连贯、结构完整。

【文章推荐】

文都2020考研考前预测峰会,邀你同行

文都教育 各科目2020考研真题答案及解析汇总(预测)

历年考研英语一真题与答案汇总大盘点