同学们,计划备考2021考研的考生,现在开始就应该开始复习考研数学了,考研数学对于很多考生来说都比较难,所以更应该提早进行复习。本篇文章文都考研为同学们带来关于2021考研数学六阶段复习规划的详细内容,计划参加2021考研的小伙伴们来看看吧!

初步阶段:

学习通用教材中考研大纲要求的考点,将考研数学嵌入到教材当中。

基础阶段:

讲解考研数学的基本理论、方法、构造考研知识框架。

提示:你只需要记得定义,公式即可,老师在上课每一章以前老师会告诉你这一章节的结构,哪些考点,会考什么题型?哪些是大题,哪些是小题?会按照考试大纲的要求逐一的剖析理论,指出核心,方法方式的变化。

强化阶段:

知识点的补充、课程强化、方法的强化、提高难度与灵活性。

从每一章节的理论到练习,灵活运用种核心的解题技巧,掌握几百种种不同的题型,完成近1000题的练习,不定期的测试,答疑,达到公式突破,定理突破,题型突破,举一反三。

冲刺阶段:

复习基础+强化典型题型+冲刺专项练习+模块讲解+真题详解

1.复习之前所有讲义,试题过一遍,注意总结,归纳。

2. (9月中旬)这个阶段可以着手做真题了,一开始先做套题,每三天做一套试题,要求至少做完近15年的真题

模考:

全真模考测 试+详解+查缺补漏

做10套以上的模拟题作为检测,最好安排在上午的8:30-11:30,主要目的是查漏补缺,模拟考试的情境

考前十五天:

复习之前的所有内容+专项突破+模拟练习。

回顾之前所有做的工作,强化记忆公式,定理,方法,尤其是当时做错的或不会做的题要多去研究,每三天的8:30- 11:30做 套数学 试卷,找到做试卷的感觉!

【注】内容来源:文都孙雯微信公众号

希望以上梳理出的关于2021考研数学六阶段复习规划的详细内容可以为同学们的复习提供帮助,小编会不断更新2021考研数学备考知识,欢迎广大考生持续关注!