辽宁科技大学2020考研复试安排已发布,文都考研网做如下整理,快随小编来看下吧~

一、教育部按照一区、二区制定并公布参加全国统考和联考考生进入复试的初试成绩基本要求。一区包括北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西等21省(市);二区包括内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10

省(区)。

二、学校将根据教育部确定的《全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,结合本单位生源和招生计划等情况,确定硕士研究生考生初试成绩基本要求。

三、学校将根据教育部有关政策自主确定并公布“退役大学生士兵”专项计划考生进入复试的初试成绩要求和接受其他招生单位“退役大学生士兵”专项计划考生调剂的初试成绩要求。

四、学校对所有拟录取考生进行复试,如有必要,可再次复试。复试不合格者不予录取。

五、复试时间、地点、科目、方式、办法和程序见研究生学院主页或中国研究生招生信息网上的院校信息公告。复试工作一般在2020年4月底前完成。

六、外国语听力及口语测试在复试中进行,成绩计入复试成绩。

七、对以同等学力身份(以报名时为准)报考的考生,复试时加试两门本科主干课程,加试方式为笔试,每门考试时间为3小时。

八、学校在复试前应对考生的居民身份证、学历学位证书、学历学籍认证报告、学生证等报名材料原件及考生资格进行严格审查,对不符合规定者,不予复试。学校对考生的学历(学籍)信息有疑问的,考生须在规定时间内提供权威机构出具的认证证明。

以上是辽宁科技大学2020考研复试安排的具体内容,后续相关信息的更新,敬请关注文都考研网~

相关推荐

东北大学2020考研复试安排

【要考研 到文都】文都2020考研考前预测峰会

文都教育 各科目2020考研真题答案及解析汇总(预测)