2020考研英语考试已经结束,想必大家都很关心作文话题。考前各种猜测,总结各种主题词!看到今年的英语一作文图画后,你背的主题词有没有中呢?下面文都考研网老师带大家一起解读一下2020考研英语一真题解析之大作文的主题该如何理解。

今年的大作文回到了两幅图的结构,类似于2016和2017的出题形式。反映主题的形式也类似,都是一幅不好的做法对比一幅好的做法。图中两个人,图一女孩写作业说:早点写完安心;图二男孩坐在书桌前说:不到最后一刻不写。主题词给的是“习惯”。最直接的主题应该是:年轻人应当养成良好的习惯,及时完成任务,不应该拖延。对比既是第一部分的特色,也应该成为文章的“切入点”。出题人正是抓住了当下年轻人普遍存在“拖延症”现象,以问题式切入,然后拉回到正确的做法。拖延症怎么写呢?procrastination 拖延症!不会写的话,写推迟也可以,比如put it off; delaying tactics.

回归到图画最终的立意,是要引导考生去论述“及时完成任务”complete task in time,“做好时间规划”a reasonable timetable。当然像“合理的时间观念”a rational sense of time,“良好的时间管理”a good time management,“及时行动”prompt action等等也都是符合2020大作文文章主题的表述。(及时行动的主题有点类似于2017的“有书与读书”。)

大作文属于开放式的写作,对主题的解读可以有差异化,所以考生只要能抓住图画的某一个点进行论述,都是可以的!另外,对于两幅图的写作,第一部分除了一般意义上的描述外,还要有两幅图画之间的对比。这一方面为考生提供了更多的素材,另一方面也提出了更高的要求:由于文章结构上的比例是一种常态,在规定的字数内描写更多的内容就要求写作更为简洁。

今年的写作依然是平时工作生活中常见常用的。作为要进入研究生阶段学习的学生,应当具备英文写作的基本知识和主题分析论述的能力。2020考研英语初试已经结束,所以不要太担心主题跑偏的问题,只要是切中了立意,都是可以的。

以上就是2020考研英语一真题大作文主题解析 。更多2020考研英语真题解析文章,持续更新中。与此同时,大家也可以通过收看2020考研英语真题解析直播或回放,对2020考研英语真题做更深的了解。

相关推荐

文都2020考研真题解析暨2021考研备考指导峰会

文都教育 各科目2020考研真题答案及解析汇总

文都教育 各专业课2020考研真题解析汇总