考研数学已经结束了,不少同学跟文都考研小编反应,这次的数学稍微有些难度。其中线代部分大题的计算量其实是很大的,也充分考察了学生灵活运用相关知识点进行解决问题的实际能力。文都考研研究院数学老师特地对这套试卷中线代部分的内容做了如下分析:

数一、数二、数三的区别与联系:

在选择题部分,数二和数三的选择题是完全一样,数一的两个选择题不同于数二、数三,所以2020的线代部分有4个选择题是新出的。

数一、数二、数三的填空题是一样的,都是求解行列式的值,考得是利用行列式的基本性质求解行列式的值。在填空题部分,共出了1题填空题。

在大题部分,数一和数三是一样的,分别是二次型相关题目和相似矩阵相关题目。数二的22题也是二次型相关题目,只是题目不同于数一和数三,23题和数一、数三一样,是相似矩阵相关题目。所在在大题部分,共出了3题。

下面给出数学二的线代选择题部分的答案和解析:
2020考研数学真题线代部分题型分析
 

以上就是2020考研数学真题线代部分题型分析。在文都考研 数学名师的帮助以及大家的努力下,相信今年的数学成绩一定十分理想。大家可以对照2020考研数学二真题解析,进行估分。小编建议大家乘胜追击,早日开始复试备考哦。

相关推荐

文都2020考研真题解析暨2021考研备考指导峰会

文都教育 各科目2020考研真题答案及解析汇总

文都教育 各专业课2020考研真题解析汇总