2021英语考研大纲公布前我们应该做些什么?大纲的公布相当于给我们2021考研复习“划重点”!但是就历年考研大纲公布时间来看,最早的时间也在7月份,在这之前,我们应该好哪些事情?

2021英语考研大纲公布前记住三个事

一、密切关注2021大纲信息,做好变化准备

考研大纲可以说是小伙伴们的最重要复习资料之一,毕竟新考纲指明了同学们当年复习的方向。预测2021考研大纲发布时间在9月中旬左右。

二、指定参考书认真看

对于非统考专业课来说,同学们主要关注的是考研公共课大纲,那么专业课的复习就可以按着既定计划进行。建议大家认真阅读参考书籍,对整本书进行梳理后,大概能找出哪些章节是需要重点复习的,从而进行集中复习。

三、历年真题始终是重点

认真研究历年真题,从中可以发现命题人的一些命题规律、侧重点、命题风格等。因此建议同学们尽量多搜集往年真题,对试题的题型、分值、命题角度、考查频次等进行统计分析,一定能从中找出解题技巧和复习的侧重点。

同学们,距离2021英语考研大纲的公布时间还有些时间,大家在这之前可以参考往年的大纲进行复习范围话划定,待到2021考研大纲出来后,如有变化咱们再进行调整,文都考研希望大家自己心里有点谱,决定好自己的复习时间与时长。