面对“新型冠状病毒”,全国各高校都选择推迟2020年寒假开学时间,文都考研小编在这个漫长的假期里,为各位考生准备了中科院成都有机化学所2021考研报名时间预测。

小编预测2021考研报名时间:2020年10月10日至10月31日,每天9:00-22:00

“万众一心 众志成城,文都网校免费开放1400+课时清单”

中科院成都有机化学所2021考研报名时间(预测)

报名

考生报名前应仔细核查本人是否符合国科大和相关培养单位的报考条件。在准考、复试阶段将分别进行报考资格审查,凡不符合报考条件的考生将不予准考、复试和录取,相关后果由考生本人承担。

(一)全国统考生

所有考生一律采取网上报名方式报考。报名包括网上报名和现场确认两个阶段。

1.第一阶段:网上报名

考生在教育部规定的时间内进行网上报名,逾期不再进行补报。报名网址为中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn或http://yz.chsi.cn)。具体网上报名时间为2019年10月10日至10月31日,每天9:00-22:00。网上预报名时间为2019年9月24日至9月27日,每天9:00-22:00。 预报名期间填写的信息有效,正式报名期间无需重复填写,但可以随时修改完善。

考生登录网上报名主页后,务必要认真阅读相关省市研招办、招生单位及报考点发布的网报公告,同时还须查看拟报考培养单位的网上相关招考公告,并按其要求填报。凡未按公告要求报名,网报信息误填、错填或填报虚假信息,错过网报时间、缴费时间、现场确认时间、考试时间等所造成的一切后果,由考生本人承担。

考生报考中国科学院成都有机化学研究所时,“招生单位所在地区”均应选择“北京”,“招生单位”选择“14430 中国科学院大学”,在“院系所名称”栏中选择“036成都有机化学研究所”,然后按照网报系统要求进行报考专业及考试科目等信息的填报。

考生必须牢记自己网报时的用户名和密码,网上打印准考证、网上调剂等均需使用此用户登录。

2.第二阶段:现场确认

现场确认必须由考生本人办理,不得由他人。凡请他人的,报考点一概不予受理。

(1)现场确认时间及地点:考生须认真查看网报时填报的报考点发布的现场确认相关公告,现场确认时间及地点依各报考点公告为准。

(2)现场确认手续:考生须持本人居民身份证、学历学位证书(应届生持学生证)原件及网上报名号或网报时生成打印的网上报名登记简表确认报考资格,并办理缴费(特别注意:部分省份考点要求网报期间进行网上缴费,现场确认时不再受理补缴费。具体请仔细阅读省市招办和考点网报公告)和现场照相等手续。

(二)报名推荐免试生、直博生

被接收的推荐免试生(含直博生)不得再报名参加全国统一考试,不需进行现场确认, 也不得再报名参加硕士全国统一考试,否则取消其推免录取资格。详见《中科院成都有机化学研究所2020年接收推荐免试生(含直博生)招生简章》。

热点信息推荐:

2020全国硕士研究生考试成绩排名查询

 

《一研为定·复试》文都2020考研复试

以上就是文都考研小编整理的中科院成都有机化学所2021考研报名时间(预测),更多信息,敬请关注文都考研网