同学们,计划备考2021考研的考生,现在开始就应该开始复习考研数学了,考研数学对于很多考生来说都比较难,所以更应该提早进行复习。本篇文章文都考研总结了2021考研数学刷题如何专题总结穿插整套做题内容,希望可以为计划参加2021考研的小伙伴们提供帮助。

考研数学如何刷题,建议专题总结穿插整套做题

(1)专题总结:以真题线性代数的2道解答题来说,把每年的真题做归纳和总结,都属于那几个题型,对每个题型的解法做归纳,总共有几种解法。总结的好效果就是,你会发现线代每年考的题型很固定,大概会有解线性方程组、求矩阵、证明线性相关或无关等(不全,自己总结)。那么,以解线性方程组为例,你要对解法进行归纳和对比,这样你会找到异同点。通过系统的总结,你就能在下次的做题,快速的反映出属于哪个类型,哪个解法最 快。

如果效率高,可以同时完成真题三门课,如果时间有限。最有效果的应该是线性代数和概率数理统计。因为高数比较看重悟性和思维,总结不来,很多人丢分最后也是高数丢分最多。当然,你现在11月,专门做笔记时间不够,可以只总结方法,做简要的方法归纳即可。这个过程要在12月之前完成,12月份,要侧重整套真题、模拟题的训练。

(2)穿插整套做题:这个没别的意思,是为了避免长时间在总结一门课,导致遗忘其他知识点。要特别重视,自己卡在那几个题型最多。然后在专题总结中挑这些重点去总结!简答题优先,线代优先,数理统计有限!

总之,做题绝对不是单纯求多,一定要确保能把每道题都吃透!各位考研er在做题的时候一定要注重质量!不要只顾着追求数量!

希望以上关于“2021考研数学刷题如何专题总结穿插整套做题?”的相关内容可以为同学们的复习提供帮助,小编会不断更新2021考研数学备考知识,欢迎广大考生持续关注!

推荐阅读:

《一研为定·复试》文都2020考研复试【礼盒限时抢】

万众一心 众志成城,文都网校免费开放1400+课时清单