准备2020考研调剂的同学们,上海海事大学2020研究生招生考研调剂问题答疑来啦,这篇文章能够帮助大家快速了解上海海事大学有关调剂的疑问,同学们来跟文都考研小编一起看看吧!

上海海事大学2020研究生招生考研调剂问题答疑

12.学校预调剂系统网址及登陆办法?

答: 如果中国研招信息网在3月上旬开通调剂意愿申请,我校预调剂系统将不开通。 正式调剂和录取必须登陆中国研招信息网http://yz.chsi.com.cn。

我校预调剂系统: http://yzxt.shmtu.edu.cn/xscx/,注意该系统主要是起收集调剂信息的作用,系统开通时间:另行通知。

13.正式调剂流程?

答:“全国硕士生招生调剂服务系统”开放后登录中国研招信息网http://yz.chsi.com.cn/。流程如下:查询计划余额信息——填报调剂志愿——接受复试通知——复试——接受待录取通知。

14.学校按什么标准挑选调剂生?

答:我校本着公平公正精神,科学规范遴选考生。调剂原则上在同一一级学科内进行。学术型学位可以调剂到专业学位,专业学位不可以调剂到学术型学位。对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单;对申请同一招生单位同一专业、初试科目不同或初试专业不同的考生,按考生初试成绩结合英语水平、数学成绩等择优遴选进入复试的考生名单。不简单以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

15.调剂需要邮寄纸质材料吗?

答:不需要,网上登记即可。

18.调剂生享受的奖学金待遇和一志愿是一样的吗?

答:是一样的。我校奖助学金覆盖率达100%,优秀学生可享受丰厚的奖学金,最高每年可达5万元。具体详见研究生院网站http://gs.shmtu.edu.cn。

19.调剂生有出国交流的机会吗?

答:调剂生和一志愿学生出国交流选拔是一视同仁的,我校有较多的研究生交流和合作项目。具体详见研究生院网站http://gs.shmtu.edu.cn。

以上就是上海海事大学2020的考研调剂问题答疑,调剂系统开通前,同学们就应该提前做好选择院校的相关准备,调剂也是一场有限名额争夺战,文都考研提醒大家不要掉以轻心。了解更多有关考研的相关内容,可关注文都考研,2020考研路,愿大家顺顺利利走过去!

相关推荐

全国高校2020考研调剂信息汇总

全国高校2020考研调剂信息汇总

文都《一研为定·复试》礼包-2020考研复试【宅家不停学 研梦定成真】

只有你们才懂的考研故事| 考研有奖征文,欢迎投稿