2021考研大作战之英语复习篇开启!现在来看从波妈每日一讲第83讲!文都考研英语老师波妈会对考研真题中的高频词汇给出音标、词例、词组和短小精悍的例句,希望大家每天坚持学习,半途而废就会败北。

2021考研英语波妈每日一讲第83讲

【2004年阅读Text 4  第1段】

请点击看英语真题长难句解析83

Americans today don’t place a very high value on intellect. Our heroes are athletes, entertainers, and entrepreneurs, not scholars. Even our schools are where we send our children to get a practical education — not to pursue knowledge for the sake of knowledge. Symptoms of pervasive anti-intellectualism in our schools aren’t difficult to find.

【参考译文】

今天的美国人并不十分重视智慧。我们的英雄是运动员、艺人和企业家,而不是学者。甚至我们的学校也是我们送孩子去接受实用教育的地方——不是为了知识而去求学的地方。在学校里,普遍存在的反智主义的情况并不难发现。

【核心词汇解析】

英语复习

以上内容就是文都考研给大家整理的2020考研英语波妈每日一讲,考研英语成绩不是一朝一夕就可以大幅度提升的,希望同学们能够扎实掌握所学知识点,为2021考研成功加油。

推荐阅读:

2021考研英语波妈每日一讲集锦

2021考研何凯文每日一句全集

文都2021考研英语单词词汇复习大全