现在2021考研数学基础复习最迟什么时候结束?有不少同学复习启动的比较晚,在大家开始进行强化复习的现在才开始第 一轮的基础,这时候不免开始有些着急,本篇文章是文都考研数学汤老师给各位考数学的2021考研小伙伴复习上的建议,各位小伙伴还是要按部就班来。

2021考研数学基础复习最迟什么时候结束?

首先我想强调的是不要盲目的和他人比进度,你的复习计划应该与你的考研目标相匹配。

假设你的数学成绩目标是80分至100分,那么你的重点就是搞好自己的基础,应该完完整整地听完我的基础课,同时也必须完全消化掉课程里面讲的内容,当你消化吸收掉基础课程的内容后,你应该大量练习数学题,《接力题典1800》的入门篇和基础篇是必须要刷完的,不仅要刷完,而且一定要真正地搞清楚这些题目的原理和方法。你可以在九月开始强化复习,九月开始听我的强化课程,同时穿插着去查漏补缺,等到十一月的时候开始练习真题,较早年份的真题可以每天做一套,2000年之后的真题可以两天做一套,真题非常重要,尤其是近几年的真题,这些真题一定要留到最后再去做,不要着急去练习它,否则就失去了练习真题的意义。

假设你的数学成绩目标是100分至130分,那么你的基础绝 对不能出问题,基础不牢,地动山摇,数学考试不同于平时的练习,考场上留给你的时间很少,你必须在很短的时间内解答出这些题目,试卷上面肯定会有比较难的题目,我认为你只有先解决掉那些比较基础的题目,后面你才能腾出时间来攻克较难的题目,在基础题方面你不能丢分,丢分意味着严重失误,只有拿满所有基础分,才有可能冲击130分。

假设你的数学成绩目标是130分至150分,那么你的理论体系和方法体系以及综合能力一定是能够经得起考验的。我认为那些从年初就跟着我一直复习到现在的孩子们值得拥有这样的成绩!你们一路披荆斩棘,我的寒假直播,我的基础课,我的1800讲解,我的专题讲解,我的强化课,我的强化直播讲解,我的强化模块讲解,你们一直都在跟紧我,只要你们把我讲的东西都消化吸收了,同时没有疏于练习数学题,那么最终你的数学成绩一定会很漂亮,每年都会有大量取得优异数学成绩的同学,我相信今年仍然会有很多我的学生能够取得优异的数学成绩。

总而言之,不管你的数学成绩目标是多少,你的基础复习都必须打扎实,自我检验复习是否到位的方式就是练习数学题,你对原理的理解程度以及你对方法的运用程度在解答过程中都能体现出来,数学千万不能手生,这句话大家一定要听进去!7月就要结束了,大家现在时间很充裕,每天要早睡早起,然后全天都要把时间精力放在考研复习上面,即使现在很辛苦,也要咬牙坚持下去。

我把之前的直播讲解、1800讲解、专题讲解都整理好了,放在了头条后面,有需要的同学可以去看看,温故而知新。

日子一天天过去,今天的你离实现目标又近了几步?失败的理由有很多,成功的机会只有一次,这个世界就是那么残酷,我见证了你们一路过来的艰辛,但是大多数人只会通过明年录取通知书上的名字来评价你们,我希望你们的名字能够被写在录取通知书上,因为这样你们的努力才值得!

希望以上关于2021考研数学复习相关信息,希望上述内容可以为同学们的复习提供帮助,小编会不断更新2021考研数学备考知识,欢迎广大考生持续关注!

推荐阅读:预约-文都考研2021考研新大纲深度解析