今年的199管理类联考大纲与去年相比没有任何变化,自2013年以来199管综大纲的数学部分几乎没有发生任何变化。文都考研小编在这里提醒同学们:虽然考试内容没有变化,但是199管理类联考本身并不是那么容易。再加疫情影响本科生就业形势比较严峻,好多毕业多年的人们重返考研的道路。

 

管理类联考本身是考察专业性比较弱的一个门类,以至于更多人选择考联考类专业,外加部分学校的缩招,管理类联考成为了一个比较难上 岸的专业方向。

管理类联考本身考察知识点并不多,但是单位时间内完成相对应的题目并不是件很容易的事情。数学考察15道问题求解、10道充分性判断,共计25道题,答题时间应控制在60分钟以内。因此数学考试更多的是考察知识点的串联,技巧的合理应用。尤其是在充分性判断题目中,好多同学不能掌握其中的技巧,浪费大量时间。其实该类题目只要合理运用技巧,会很快排除一些干扰选项。逻辑推理考察30道选择题以及大小作文各一篇。选择题中综合推理占比逐年增加,高效答对综合推理也将是逻辑拿高分的关键。那么如何能在短时间内将综合推理题目准确的做对,需要同学们平时的积累与练习。尤其对不同题目的归类以及每一类题的突破方法总结是至关重要的。

考研仅剩100多天的时间,如何才能突破自己,有效的提高做题效率呢?

首先,转变做题方式:大多数同学以前更多的时间是在学习知识点,每道题目尽可能弄清楚考察内容,那么到现阶段应该更注重做题速度,用所掌握的知识技巧快速解决每一道题目。

其次,真题为主模拟为辅:从真题入手,在真题中总结考察重点知识点,总结每一类题的思考方向、突破点以及哪块有陷阱。反反复复的总结,将一类问题串成一片,从而达到做题游刃有余。

再次,及时回头看:在做题的过程中注意自己出错的点,尤其那种反反复复出错的问题,肯定还是没有掌握该类问题的本质,所以需要同学们及时查漏补缺。

最后,预祝所有2021届考研学子都能取得理想成绩,考上理想院校!

推荐阅读:

文都2021考研新大纲深度解析

文都教育2021考研政治/英语万人冲刺大背书 等你来

文都考研2021考研专业课大纲解析汇总