各位同学经过一天辛苦的考试,2021年管理类入学考试落下帷幕,就此新年将到寒假将来之际,谨祝大家考出好成绩,过个快乐年!考试结束后,文都教育为各位考生整理2021考研专硕真题及解析,记得及时关注文都考研网,本文整理:2021考研管理类联考综合逻辑真题分析。

文都教育2021考研专硕真题解析

文都2021考研真题解析暨复试备考指导峰会

综合能力考试中的逻辑推理部分,历年以来主要考察考生的理解、推理、判断等逻辑思维能力。2021年的管理类联考试题也体现了这一点。

我们希望经过文都系统化培训的同学,能够感受到之前培训过程中我们所确定的命 题方向、分析及考试类型分析的精准性,同时也希望对这次考试的总结,为2022年备考的同学提供经验。

与前几年逻辑联考相比,2021年管理类综合逻辑试卷主要有3点总结:

一、难度略大于往年

整体难度与2018年12月和2019年12月年相比,综合推理题目略多于往年,推理好者,易得高分。但是,同学们在做题的时候能明显感觉到逻辑试题分配时间不够,或有1-2道题没有很好完成,这是正常现象。

录取成绩也是水涨船高,水落船跌,它是建立在绝 对成绩基础上的相对分数线,所以大家无需太过担心。

二、试题结构变化不大

推理题加强削弱假设解释比较理解题

2018.1214532015

2019.1215722022

三、近年来命 题呈现“两大一强”

(1)信息量大。这就意味着考生要找到和把握关键词和关键句,杜绝多余信息,进行关键信息阅读的训练。

(2)综合推理量大。本次逻辑真题中,综合推理的题目较多,同时与平常的逻辑专业知识颇多相关。这就意味着,侧重考察逻辑基本功,配合数独等出题类型。既需要应变能力,又需要对多方知识的掌握。

所以2022考研的同学,大家在备考过程中,要注意总结规律性的训练,根据自己掌握知识的情况,找到适合自己的答题技巧安排好时间。如果碰到较难的题目,“放弃”也是一种美德。

(3)技巧性强。要提高逻辑基本知识能力的掌握,能够活学活用。把基本知识点掌握牢固,做题中可以为其他题目赢得时间。

管理类联考的考试时间非常紧张,逻辑考试阅读量大,干扰项往往难以排除,这就意味着大家在临场考试中保持清醒冷静,在复习备考中锻炼答题技巧。

详细的参考答案,我们会在第 一时间通过微信公众号“崔瑞逻辑”向大家发布。

祝大家新年愉快!