各位同学经过两天辛苦的考试,2021年研究生入学考试落下帷幕,就此新年将到寒假将来之际,谨祝大家考出好成绩,过个快乐年!考试结束后,文都教育为各位考生整理2021考研专硕真题及解析,记得及时关注文都考研网,本文整理:2021管理类联考数学真题考后总结及温馨提示。

 

研究生考试初试已经落下帷幕,这次的考试题就管理类联考数学来说,难度跟去年前年基本持平。

21考研管理类联考数学真题部分前15道选择题比较基础也比较简单,重点以函数,几何,排列组合概率,应用题为主,灵活度和计算量中规中矩,大部分考生可能觉得后面10道题比前面15道题难度要大,灵活度也比较高。后面10道条件充分性判断题考查基本功和灵活度,有几个题计算量比较大,穷举会稍费点时间,但总体来说难度与往年持平。

对于21届的考生来说,过去就过去了,不要去纠结,尽全力准备复试专业课。对于22届的考生来说,要考高分,首先要夯实基础,注重对基础知识灵活度的掌握,会做一些基础题,锻炼计算能力。其次做辅导书的基础和强化部分,要多做几遍,在掌握基础知识的基础上,要熟练运用,并且能针对一些难题去揣摩出题者思路以及考试方向。

在整个备考过程中,要做到会的题不能错,这需要锻炼计算能力和做题能力,基础知识不要有漏洞,还要持之以恒坚持下去。我们整个考试难度在于很多考生不知道考什么,如果能看出来考什么,那就比较简单,所以灵活度非常重要,要重点锻炼灵活度。锻炼灵活度,首先脑子里有完整的数学体系,针对大纲能明确知道每一部分考什么,有哪些考点,其次在做题过程中,明确知道某道题的考点以及怎么考的,如果碰到不会的题,看完答案多想想怎么切入的以及知识点是怎么运用的,然后积累成自己的,这样能有效锻炼灵活度。希望22的考生能够踏踏实实,按质按量完成每一道题每一本书,无论遇到什么困难,有效调整自己心态,坚持下去。