2019双证在职研究生复试难不难?文都考研网的编辑小姐姐请来了负责在职研究生考试的老师专门讲解一下在职研究生复试难不难

每年临近考研报名和初试的日期,都有很多同学来问文都考研网的小编,我想提升自己,但不想放弃喜欢的工作,能不能考双证在职研究生啊?双证在职研究生复试难不难?老师的解答如下:

首先,目前国内很多的高校开展双证在职研究生的教学工作,主要是为更多的在职人员提供一个学习的良好的学习环境,高校开展双证在职研究生的学习同时也为社会发展提供了大量的专业人才,提高了整体社会工作效率。但是由于目前双证在职研究生在2016年已经被纳入了全国统考,所以双证在职研究生在通过学校组织的考试之后还要参加学校组织的复试,复试的主要环节包括英语测试、综合面试,专业笔试。在综合面试的时候考官会对考生的基本情况进行基本的了解。

考研初试成绩出来以后,有的同学成绩比较理想,有的同学可能在调剂线的边缘徘徊。这时候,部分院校是允许同学及时转到非全日制的,目前是有这样的途径。部分院校是复试结束后问你目前非全日制还有名额,问你是否有这个意向。大家要注意了,如果你一开始就是奔着非全日制在职研究生来的,那么还是早作打算为好,如果你拿到初试成绩,对全日制研究生心动了,想要冲一冲,那么就要全力以赴准备考研复试。

双证在职研究生复试,考生的心理素质是其中的一个难点。大家都是过了初试线进来的,本身的专业知识差别已经不大了。有的考生因为是在职复习,心里发虚,通常老师一个意料之外的问题就卡壳了,这是非常不值得的,毕竟你都已经站在研究生录取的大门口。所以双证在职研究生复试,临场反应很重要,尽力给导师留下正面的印象。

以上就是文都考研网的老师对于“2019双证在职研究生难不难?”的回答,在职考生如果想获得更多关于双证在职研究生的咨询,敬请关注文都考研网。