考研复试英语的听力和口语几乎是每个考研er头疼的科目。文都考研编辑小姐姐给你整理了经典美剧《权利的游戏》中的一些经典台词,帮你练习考研复试英语口语,看过对应情节的小伙伴是不是一下子就能读出来呢。

1. Meaningful eye contact can wield more power than actual words.

意味深长的眼神比语言更有力。

Wield power是释放能量的意思。

2. Being underestimated isn't necessarily a bad thing.

被低估不一定是坏事。

Underesitmated就是被低估的意思。反义词当然就是overestimated,还有一个说法lay low, 比较口语,要低调的意思。

3. The truth is always either terrible or boring.

真相不是残忍就是平庸。

4. Karma is real.

善有善报、恶有恶报。

Karma是因果报应的意思,来自印度佛教梵语。现在也进入了英语词汇。不过文都考研的小编不建议随意使用这个单词,在有共同志趣的朋友面前可以。

5. Drink some spirits to lift your spirits.

喝一杯,乐一乐。

Spirits有两个意思:1)酒精、烈酒 2)精神,一语双关,听懂的人便会心一笑。

6. Lean in.

加油、靠自己!

这句话是Facebook COO Sheryl Sandberg的自传书名,也成为了全球女性的励志名言。互相鼓励、加油的时候可以说'lean in'.

7. Change your wardrobe, change your life.

佛要金装,人要衣装!改变你的穿着,改变你的人生!

Wardrobe有衣橱的意思,也有着装、穿着的意思。

文都考研建议:同学们可以把熟读几遍个,改变成具有个人特色的句子,对你的考研复试英语口语提高会很有帮助哦。