思修是政治的基础,你的考研政治复习资料中涉及到思修的知识点有多少?冲刺复习阶段,考生还是要巩固基础知识的。下面我们一起来看看:考研政治思修复习资料之爱国主义的时代价值。

1、爱国主义是中华民族继往开来的精神支柱。2019考研冲刺班

千百年来深深融入民族意识之中的爱国主义优良传统,成为鼓舞中华民族艰苦奋斗、继往开来的重要精神支柱。2019考研政治冲刺点睛班

在新的历史条件下,致力于中华民族的伟大复兴,必须在爱国主义的伟大旗帜下,建立最 广泛的爱国统一战线,集中整个民族的智慧和力量来谋求国家的发展和民族的振兴。

2、爱国主义是维护祖国统一和民族团结的纽带。

团结统一始终代表了中国社会历史的发展方向,代表了中国各族人民的共同心愿。维护国家主权和领土完整,是国家的核心利益。

3、爱国主义是实现中华民族伟大复兴的动力。

新的世纪,各国之间综合国力的竞争日趋激烈。在激烈的国际竞争中,中华民族立于不败之地的一个重要保障,就是高扬爱国主义旗帜,最大限度地团结全国各族人民和港澳台以及广大海外同胞,激发起爱我中华、建我中华、强我中华的爱国热情。

4、爱国主义是个人实现人生价值的力量源泉。

爱国主义体现了每一个中华儿女对祖国的责任,这种责任是社会发展的客观要求,也是每个人自身发展的客观需要。祖国给个人的成长发展创造条件,对个人创造的成果作出评价,为个人实现人生价值提供舞台、指明方向。

研究生入学考试,考查的是考生的综合实力,同学们不要死记硬背大纲中的知识点,高校更看重的是你是否具备运用所学知识解决实际问题的能力。