9月15日2019管理类联考大纲正式公布了,对于正在准备管理类联考的同学来说,大家可以继续安心复习,因为今年的考试大纲相对于往年,几乎没有任何变化,这说明该科目的考试本身已经非常成熟,命题的角度也非常稳定了,所以各位小伙伴可以按照原来的复习节奏继续努力!在距离考试还有3个月左右的时间里,如何高效复习成为了各位考生所关注的重点问题,接下来文都教育结合今年的新大纲,给考生做如下考前复习的规划:

首先,刷历年真题,总结以往出题的规律和解题技巧。从新大纲公布之日起,考生要按照一定的计划和节奏刷历年真题。历年真题在考试之前要做3-4遍,尤其是2012年-2018年的逻辑真题,要反复研究与揣摩,研究近几年逻辑真题的命题特点以及新变化,以求强化自己做题的思路,提升解题的速度,进而提升准确率。尤其是对于错题和耗时比较长的题目,要反复揣摩出题的思路,找出思维中存在的漏洞。比如在2018年的逻辑真题中,综合推理题目出现了一个变化,就是某个题目可能不需要利用所有的条件就可以把答案推出来,所以这种变化为今年的考试提供了一个新的备考方向。再如,通过研究近些年的真题,不难发现,论证逻辑中的部分题目,可以用寻找关键词的方法筛选出正确的答案。

其次,做适量模拟题,提前熟悉考场环境,模拟考试氛围。对于部分同学来说,真题做的次数多了,正确率自然就高了,很多同学误以为自己的逻辑成绩已经达到非常不错的地步了。殊不知,这其实是一种错觉。带着这种情绪上考场,很多同学就不知所措了,考出来的成绩也不尽人如意。而提前做过适量模拟题的同学,熟悉了模拟题这种形式,在面临新的陌生题目时,消除了紧张感,从而能保证真正考场上的平稳发挥,事半而功倍。适当模拟题的训练对于综合推理题这种题型来说更是尤为重要,因为从历年真题的角度来看,综合推理题是在2013年才开始大规模出现,所以真题中出现的题量本身并不多,难题也不算太多,但这种题最大的挑战就是耗时间,有可能一时之间找不准题目的突破口,在考场上自乱阵脚,所以这就更需要找大量的模拟题进行训练,从而达到考试要求的高度,用相对最短的时间找出正确答案。

最后,强化阅读方法,快速找到逻辑题目中的核心信息,提升做题速度与准确率。对于管理类联考来说,这是一门综合性考试,很多同学在规定的时间里,可能做不完30道逻辑题目,因为每年逻辑真题的阅读量在8000字左右,阅读量非常大,所以没有良好的阅读方法,找不准核心信息,不能快速对应考点,这是造成题目做不完的重要原因。文都教育建议考生通过转折词、表示总结的词、论据提示词、论点提示词等,快速找到对应的核心、有效信息,养成良好的阅读习惯,从而在规定的时间里完成30道逻辑题目,留出更多的答题时间给其它的科目。

总之,在新大纲公布之后,考生需要制定到考试之前的复习计划,尽量细化到每一天、每一周,强化阅读的方法,巩固大纲中的考点与知识点,提升做题速度与正确率,从而取得不错的成绩,预祝各位考生在今年的考试中旗开得胜,金榜题名!

推荐阅读:

2019考研大纲解析专题

各科目2019考研大纲原文及解析汇总

【直播】2019考研新大纲权威解析暨百日备考